Нужен анализ молока и молочных продуктов в лаборатории? Звоните в «Gor-lab» по номеру на сайте. У нас — сертифицированное оборудование и расходники, позволяющие сделать высокоточные исследования. А сотрудники лаборатории имеют высшую квалификацию и допущены к проведению сложных работ. Сдать образцы на анализ вы можете в любое время. Оставляйте заявку на сайте.

Экспертиза молочных продуктов: зачем она нужна?

Молоко — полезный продукт, необходимый человеку. В его составе есть минералы, витамины и другие полезные компоненты, в т.ч. кальций и белок. Оно укрепляет костно-мышечный каркас, предотвращает переломы, делает мускулатуру эластичной. А еще нормализует проводимость нервных сигналов и стабилизирует работу системы. 

Но все это возможно только если продукт качественный. А вот молоко с высоким содержанием опасных компонентов приводит к нарушениям памяти, повышению сахара и развитию диабета. Жидкость накапливает радиацию, что влияет на все внутренние органы. Известны случаи развития злокачественных опухолей из-за «плохого» питания. 

Вот почему Роспотребнадзор запрещает поставки и продажи непроверенных продуктов. Если обнаружится, что товар некачественный или, тем более, опасный для здоровья, — вас ждут штрафы, суды, взыскания и лишение лицензии. Чтобы не рисковать своим благополучием и самочувствием покупателей — заказывайте исследование в аккредитованной лаборатории.

Микробиологический анализ сырого молока

Микробиологический анализ пастеризованного молока, сливки

Анализ топленого молока

Цены на анализ сгущённого молока

Кисломолочные напитки, творог, сметана

У вас остались вопросы?

Заполните форму и мы вам перезвоним.

    Кому нужен анализ молочных продуктов?

    Экспертиза нужна, если вы работаете с молоком: поставляете его, продаете, используете, перевозите или храните. Это — скоропортящийся продукт, и даже в подходящих условиях оно может быстро прийти в негодность. А если условия не соответствуют нормативам — всю партию продукта можно выбрасывать сразу. 

    Так что контролировать состояние молока нужно на всех этапах. 

    Производство. Если вы занимаетесь мясо-молочным бизнесом — контролировать качество продукта нужно обязательно. Причем контрольных доек, которые проводятся регулярно, тут недостаточно — ведь этот метод имеет низкую информативность. Перед продажей покупателю или поставкой на торговый объект заказывайте лабораторный анализ молока и молочных продуктов. Так вы получите точную информацию о товаре и защититесь от претензий. Если в торговую сеть придет некачественное молоко — вы сможете документально подтвердить, что проблема возникла со стороны перевозчика.

    Продажа. Для магазинов работа с молоком — одновременно и выгода, и большой риск. Этот товар гарантированно покупают, так что на складе он не залежится. Но молоко портится буквально от всего: плохой упаковки, неправильной перевозки, опасной погрузки и разгрузки и т.п. Также на склад может поступить изначально некачественный товар — и это не редкость. Даже если вы доверяете поставщику — стоит заказать экспертизу молока и молочных продуктов. Вы получите официальное заключение лаборатории, подтверждающее качество товара, и сможете без проблем продавать его покупателям. 

    Хранение. Принимая товар на хранение, вы соглашаетесь нести за него ответственность. Поэтому так важно удостовериться в изначальном качестве товара. Ведь если вы примете испорченное, зараженное или просто некачественное молоко — все претензии в дальнейшем будут направлены на вас. Лучше потратить время и ресурсы на тесты, чем потом нести убытки и даже, возможно, проходить через судебные разбирательства. 

    Перевозка. Конечно, если вы перевозите молоко из пригорода в город — риск минимален, продукты просто не успеют испортиться. Но если компания занимается транспортировкой молочных продуктов за границу — вам понадобятся протоколы исследований и сертификаты. Без этого вы не пройдете пограничный контроль, а ваши товары не примут ни в одной торговой точке страны.

    Использование. Если молоко вам нужно для производства — проверять сырье обязательно. Даже если сертификаты и протоколы испытаний уже у вас на руках. Неизвестно, сколько молоко хранилось на складе прежде чем попасть к вам, правильным ли было хранение и соблюдены ли требования к перевозке. Даже если по документам все хорошо — лучше перепроверить, ведь за качество теперь отвечаете вы. 

    Где заказать анализ молока?

    Лаборатория «Gor-lab» проводит исследования молока и молочных продуктов. У нас можно заказать эти виды анализов.

    1. Органолептический. Проверяется, соответствуют ли стандартам вкус и запах. Также обязательно тестируется густота молока. 
    2. Физико-химический. Здесь определяются плотность молока, температура его кипения и замерзания, вязкость, поверхностное натяжение и пр. Исследуются все физические и химические свойства продукта, важные для потребителя.
    3. Микробиологический. Сотрудник лаборатории проверяет, какие бактерии и микроорганизмы присутствуют в молоке. Если количество бактерий соответствует нормам — продукт можно употреблять, если же нормативы превышены или в составе есть опасные компоненты — пить молоко нельзя. 

    В заключении выдается официальный протокол испытаний, подписанный лаборантом.